Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Для чего организму требуется железо и в каких продуктах оно содержится?

Железо и здоровье.
Железо и здоровье человека.
 Железо играет огромную роль в нормальном функционировании нашего организма.
 Железо необходимо для нормализации процессов кроветворения и дыхания клеток.
В организме взрослого человека содержится около 4 граммов железа.
Однако часть его систематически выводится с калом, мочой, потом, слущивающимся эпителием кожи, у женщин — с кровью во время менструации.
 Железо необходимо и для образования новых эритроцитов, поскольку длительность их жизни не превышает 3-4 месяцев.
Вот почему организм нуждается в ежедневном поступлении железа с пищей, причем женщинам его требуется почти в 2 раза больше, чем мужчинам.
 Содержащееся в продуктах железо плохо всасывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки.
Чтобы ежедневно всасывалось около 2 миллиграммов этого микроэлемента, необходимо получать его с пищей примерно 18 миллиграммов в день.
Потребность в железе увеличивается у беременных, у кормящих грудью матерей, при занятиях спортом, тяжелым физическим трудом.
 В таких случаях следует больше включать в рацион продуктов, богатых этим микроэлементом.
Продукты, содержащие железо. Содержание железа в различных продуктах.
Наиболее высоким содержанием железа отличаются мясо кролика и индейки, фасоль, пшено, овсяная и гречневая крупы.
Несколько меньше железа в мясе курицы, в говядине и баранине, в куриных яйцах, в манной крупе, в хлебе пшеничном из муки второго сорта, в грушах, яблоках, сливах, абрикосах.
Умеренное количество его содержится в свинине, сосисках, рисе, макаронах, томатах, свекле, капусте, моркови, черной смородине, клубнике.
 Избыток жира в пище ухудшает всасывание железа в тонком кишечнике.
Поэтому при высокой потребности в нем организма в рационе надо увеличить содержание продуктов, богатых железом, и уменьшить количество жира.
 При некоторых заболеваниях, когда нарушено всасывание железа из продуктов, врачи назначают специальные препараты, чтобы пополнить запасы железа в организме.
По материалам Журнала "Здоровье".
Желаю Вам железного здоровья!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO