Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

вторник, 14 июня 2011 г.

Огуречный сок - источник здоровья. Лечения и профилактики заболеваний огуречным соком.

Лечение огуречным соком.
Применение огуречного сока в народной медицине.
Огуречный сок можно использовать практически при всех заболеваниях почек и мочевыводящих путей, но с осторожностью при почечно-каменной и желчно-каменной болезнях.
Огуречный сок, как мочегонное  действует мягко и одновременно восполняет потерю солей калия и кальция.
Огуречный сок усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению холестерина.
А благодаря содержанию йода, причем в легкоусвояемой форме, способствует предотвращению тиреотоксикоза.
Полезен огуречный сок для пожилых людей.
С возрастом человек должен заботиться о разгрузке своих почек и сердца.
Огурцы содержат 97% воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3% составляют вещества, крайне необходимые человеку.
Свежий огуречный сок в смеси с морковным соком рекомендуется для очистки суставов при ревматизме, подагре, системных заболеваниях соединительной ткани (коллагенозов), так как он эффективно выводит из организма мочевую кислоту.
А добавление этой смеси соков небольшого количества свекольного сока ускоряет общий процесс выздоровления.
Полезен огуречный сок и для волос и ногтей.
Для предотвращения их расщепления и выпадения необходимы многие элементы, которые содержатся в огуречном соке.
Высокое содержание калия в огурцах важно для людей с колебаниями артериального давления.
Огуречный сок также помогает также при плохом состоянии зубов и десен.
Для профилактики заболеваний, нарушений обмена веществ, общего укрепления организма рекомендуется принимать огуречный сок не только в чистом виде, но и в смеси с другими соками.
Примерный рецепт смеси соков: 
- 100 мл морковного,
- 50 мл огуречного,
- 100 мл морковного,
- 50 мл огуречного,
- 50 мл свекольного.
По мере привыкания долю огуречного сока рекомендуется увеличивать.
Для улучшения вкуса и повышения целебных свойств можно добавить 1 чайную ложку мёда.
 Крепкого Вам здоровья!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO