Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

среда, 14 сентября 2011 г.

Яблочный уксус. Полезные свойства, приготовление и применение яблочного уксуса.

Яблочный уксус.
О яблочном уксусе слышали многие, многие его используют для лечения и профилактики заболеваний.
Так что такое яблочный уксус и что он может?
Вот об этом и читайте в этой статье.
 О полезных свойствах яблочного уксуса.
 В последнее время приобрел большую известность и признание яблочный уксус, приготовленный по рецепту доктора Д. С. Джарвиса.
Он считается богатейшим источником калия. Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса).
 Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен.
Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и другие.
Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов.
Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами.
Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена.
Замечательны антисептические свойства яблочного уксуса.
 Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.
Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях.
Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли.
 Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.
 Приготовление яблочного уксуса.
Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.
 Приготовление:
яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и так далее.
Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок.
На каждый литр воды положить 100 г мёда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
Сосуд хранить открытым при температуре 20–30 градусов (прикрыть марлей от мух).
Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация).
Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению.
В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать.
Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом.
К каждому литру сока добавить 50-100 г мёда или сахара и размешать его до полного растворения.
Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения.
Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела.
В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40–60 дней.
Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей.
Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.
 Применение яблочного уксуса в лечебных целях.
Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.
Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Лечение ангины яблочным уксусом.
В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.
Лечение пиелита (воспаление почек).
Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Для похудения.
Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Головная боль:
- увеличить потребление яблочного уксуса;
- во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;
- налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь.
Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз.
Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.
Яблочный уксус при гипертонии.
По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами:
фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме — есть яблоки, виноград, клюкву или их соки.
Солености исключить — повышают давление.
Вместо сахара потреблять мёд, вместо пшеницы — кукурузу.
Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь.
Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.
Опоясывающий лишай.
Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь).
Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают.
При таком лечении лишаи быстро заживают.
Ночная потливость.
Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.
Ожоги.
Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.
Сужение варикозного расширения вен.
Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном.
Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
Примерно через месяц должно начаться сужение вен.
Стригущий лишай.
6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус.
Последний раз перед сном.
Яблочный уксус при беременности.
При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса.
Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.
В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и  пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.
Слезятся глаза.
1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода.
Пить один раз в день в течение 2 недель.
Потом только по вторникам и четвергам.
Употребляйте яблочный уксус и будьте здоровы!
По материалам АиФ Здоровье.

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO