Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Климакс. Народные средства при климаксе.

Климакс.
Климакс, это естественный, но неприятный, а порой и тягостный этап в жизни женщины.
Обычно в возрасте 45-50-ти лет гипоталамо-гипофизарная система головного мозга начинает стареть и перестает направлять деятельность яичников, которые отвечают за поддержание менструальной функции.
 В норме климакс продолжается около двух лет и не вызывает каких бы то ни было болезненных ощущений у женщины.
А незначительные нарушения самочувствия достаточно эффективно корректируются народными средствами от климакса.
Однако в ряде случаев течение биологических процессов нарушается, женщина начинает испытывать множество весьма тягостных симптомов, которые в медицине объединяются под общим названием "климактерический синдром".
 Климактерический синдром, как правило, затрагивает весь организм женщины.
И если при нормальном течении климакса менструации становятся вначале скудными, более редкими, а затем постепенно вовсе прекращаются, то патологический процесс чреват кровотечениями и гормонозависимыми заболеваниями женских половых органов.
 Из-за нарушения барьерной функции половых органов (вагинальной микрофлоры) появляется предпосылки к затяжному течению кольпитов, вульвитов и других воспалительных заболеваний.
 А снижение, или отсутствие эстрогенов приводит к увяданию половых органов, снижению их эластичности. Что в итоге приводит к их опущению, а порой и выпадению, а также к периодическому недержанию мочи при кашле, чихании или смехе.
 Характерными проявлениями климакса являются "приливы", потливость, колебания артериального давления, головокружение, боли в сердце, приступы немотивированной тревоги и страха за собственное здоровье, нервозность, ухудшение памяти, депрессия.
 В период климакса часто начинает увеличиваться вес тела, повышается уровень холестерина в крови, возрастает угроза сердечно-сосудистых заболеваний.
Исчезновение женских половых гормонов приводит к ухудшению усвоения кальция и остеопорозу, иногда нарушаются функции щитовидной и поджелудочной железы.
 Когда симптомы климакса нарушают ваше самочувствие или лишают трудоспособности, не надо пускать этот процесс на самотёк. Можно и нужно попробовать помочь себе самостоятельно, а при необходимости обратиться к врачу.
 Как же можно помочь себе безболезненно преодолеть этот сложный период перестроек?
Помогут Вам в этом народные средства от климакса.
 Народные средства от климакса.
* Увеличьте долю молочных, особенно кисломолочных продуктов в рационе питания. Они являются великолепным источником кальция, столь необходимого женскому организму.
* Употребляйте природные женские гормоны.
Природные фитоэстрогены содержатся в душице, липе, шишках хмеля, краснаой щетке, веронике и вереске.
Фунгоэстрогены содержит гриб шиитаке, применяемый в виде настойки на водке, коньяке, вине или оливковом масле.
* С целью профилактики остеопороза принимайте препараты кальция и витамина Д, учитывая, что суточная доза кальция для женщины в возрасте 35-50 лет составляет 1000-1500 мг.
Не забывайте и про обычные витаминные препараты.
* Что бы смягчить вегетативные проявления при климаксе принимайте отвары и настои мелиссы, боярышника, пустырника, валерианы, сушеницы топяной.
* От беспричинного страха, тревоги и депрессии избавит корень синюхи и все тот же зверобой продырявленный.
* От повышенной потливости при климаксе поможет шалфей в виде чая или отвара в течение дня и на ночь.
* Поднять настроение и избавиться от депрессии помогут препараты на основе зверобоя продырявленного.
* Откажитесь от курения и алкогольных напитков.
* Чтобы не перегружать и без того утомленный гормональной перестройкой организм, следует четко соблюдать режим труда и отдыха, ежедневно гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и соблюдать диету, избегая острой, жирной и жареной пищи, крепкого кофе и чая, ограничивая употребление соли и сахара.
* Течение климакса будет более мягким, если регулярно принимать ванны с лекарственными травами, азотом, минеральными солями и делать массаж.
 Здоровья Вам!

9 Comentários:

Анонимный комментирует...

Пила Климадинон месяц, мне 48 лет что то как то никак. Но я его покупала без назначения, потом уже пошла к врачу и в итоге помог Клималанин.

Анонимный комментирует...

я тоже сначала принимала Климадинон , но для меня он как -то не особо эффективным оказался((( А потом мне подруга, которая тоже с климаксом маялась и чего только не перепробовала, порекомендовала эстровэл. и действительно он помог. Самочувствие стало значительно лучше.

Светлана комментирует...

Я тоже остановилась на Эстровэле. Про него узнала из передачи по ТВ, там обсуждалась проблема климакса и его последствия для здоровья и самочувствия. Решила сама купить, вроде бы по всем параметрам мне подходил. Хоть и не любитель экспериментов над здоровьем, но тут я не ошиблась. Эффект колоссальный. Ни с какими заварными травками и «народными рецептами» не сравниться. Химии там нет, экстракты трав и витамины.

Runetchik комментирует...

Светлана, обратите внимание на ваш комментарий: "..Ни с какими заварными травками и «народными рецептами» не сравниться. Химии там нет, экстракты трав и витамины".
Так все-таки средство на травках, а ведь народные средства то же на травках.
При разработке многих натуральных препаратов учитывается опыт именно народной медицины.
Но с другой стороны я понимаю, что Вам надо сделать рекламу этого препарата.
Пожалуйста, мне не жалко, пусть мои читатели знают о всех средствах, которые могут им помочь.
Будьте здоровы!

Анонимный комментирует...

Я тоже считаю, что народную медицину нельзя сбрасывать со счетов, ведь при незначительных симптомах климакса и она помогает. Я сама иногда завариваю травянные сборы, но совсем без таблеток тоже ни куда, а эстровэл мне помогает справиться с приливами, и снижает риск заболевания раком груди.

Анна Волобуева комментирует...

Спасибо

Анонимный комментирует...

Классное средство эстровэл. Кто находится в раздумьях, советую обратить внимание. Мама, как только началась менопауза, находилось в жутком стрессе, после эстровэла наконец-то попустило, чувствует себя гораздо лучше. Народная медицина, кстати, тоже помогает, но при менопаузе прием настоев и отваров должен быть постоянным, мы если честно просто не выдержали каждый день варить травы. А так это однозначно работает

Alpianistka комментирует...

Оу, живые люди! :) Подскажите, пожалуйста, при климаксе у женщин возраст играет роль, какое лечение выбирать? Или к специалисту лучше сразу обратиться?

Анонимный комментирует...

Лучше сразу к специалисту, так как не только возраст играе роль при климаксе, а ещё и букет индивидуальных болячек и т.п., и т.д.

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO