Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Продукты, содержащие йод.

Щитовидная железа и йод .
Содержание йода в продуктах.
Йод имеет огромное значение для здоровья человека, функционирования его органов и систем и в первую очередь щитовидной железы.
Как известно, щитовидная железа вырабатывает гормоны, оказывающие воздействие на весь организм.
Среднесуточная норма йода для взрослого человека составляет 150-200 мкг в сутки.
В каких же продуктах содержится йод?
Больше всего йода содержится в морской рыбе, есть он и в других продуктах.
Продукты, содержащие йод.
Содержание йода в 100г продукта:
Хек – 430 мкг,
Пикша – 416 мкг,
Лосось – 260 мкг,
Камбала – 190 мкг,
Треска – 135 мкг,
Креветки – 110 мкг,
Сельдь – 52 мкг,
Куриное яйцо – 20 мкг,
Фасоль – 12 мкг,
Молоко сгущенное – 9,9 мкг,
Кефир – 3,2-9 мкг,
Редис – 8 мкг,
Виноград – 8 мкг,
Говядина – 7,2 мкг,
Молоко коровье – 3,7-9мкг,
Курица – 6 мкг,
Хлеб ржаной и белый – 5,6 мкг,
Шоколад – 5,5 мкг.
И не забывайте при приготовлении пищи использовать йодированную соль.    
Йодированную соль храните только в закрытой посуде, так как йод постепенно улетучивается.
Обеспечивайте свою щитовидку йодом и будьте здоровы !

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO