Как правильно принимать мёд.
Лечение мёдом. |
Мёд, как и любой другой природный биостимулятор надо принимать с учётом особенностей организма и состояния здоровья.
В вопросах правильного употребления мёда существуют различные подходы.
Приведу рекомендации правильного употребления мёда в различных ситуациях, и в зависимости от состояния здоровья, предложенные Ларисой и Глебом Погожевыми и которые, на мой взгляд, являются наиболее оптимальными.
Рекомендации по правильному употреблению мёда:
* При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется принимать мёд, растворённый в тёплой, не выше 40-42 градусов С воде.
Более высокая температура приводит к разрушению ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в состав мёда, а соответственно снижению его целебных свойств.
Температуру можно определить по действию воды на губы.
Вода, имеющая температуру до +42 градусов, не обжигает губы, а при более высокой температуре уже можно обжечься.
* При пониженной или нулевой кислотности желудочного сока мёд рекомендуется растворять в воде комнатной температуры.
Как я уже писал, ежедневная физиологическая норма приёма мёда составляет до 150-200 г в день.
Но при таком количестве суточного употребления мёда необходимо полностью отказать от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов, ограничить употребление белого хлеба, сдобы, картофеля и макарон.
Принимать мёд надо четыре раза в день.
Три раза перед едой, завтраком, обедом и ужином и четвёртый раз за полчаса до сна.
При этом каждый решает сам, принимать ему 50 или 150 г мёда в день, при этом прислушивайтесь к реакции своего организма.
А сколько класть мёда в стакан, 1 или 3 чайные ложки на 150 мл воды, подскажет ваш желудок.
Но лучше мёдолечение начинать с одной ложки и если всё нормально, добавьте ещё одну ложку и если при этом будет ещё лучше, добавьте ещё одну.
Но больше не надо, иначе серьёзно повысятся нагрузки на поджелудочную железу.
Через какое время после приёма мёда можно есть?
А это зависит от кислотности желудочного сока.
- с нормальной кислотностью необходимо принимать мёд, разведённый в воде, за 1 час до еды,
- с нулевой кислотностью – за 5-10 минут до еды,
- с пониженной кислотностью – за 15-20 минут до еды,
- с повышенной кислотностью – за 1,5-2 часа до еды.
Мёд хорош для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и холецистита.
Но при мёдолечении этих заболеваний курс лечения составляет не более 2-3 месяцев и таких курсов можно провести два раза в год.
Кроме того, мёд обладает лёгким послабляющим действием и полезен при запорах.
Внимание! Мёдолечение противопоказано больным сахарным диабетом .
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий