Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Как правильно принимать мёд.

Лечение мёдом.
Рекомендации по правильному употреблению мёда.
Мёд, как и любой другой природный биостимулятор надо принимать с учётом особенностей организма и состояния здоровья.
В вопросах правильного употребления мёда существуют различные подходы.
Приведу рекомендации правильного употребления мёда в различных ситуациях, и в зависимости от состояния здоровья, предложенные Ларисой и Глебом Погожевыми и которые, на мой взгляд, являются наиболее оптимальными.
Рекомендации по правильному употреблению мёда:
* При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется принимать мёд, растворённый в тёплой, не выше 40-42 градусов С воде.
Более высокая температура приводит к разрушению ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в состав мёда, а соответственно снижению его целебных свойств.
Температуру можно определить по действию воды на губы.
Вода, имеющая температуру до  +42 градусов, не обжигает губы, а при более высокой температуре уже можно обжечься.
* При пониженной или нулевой кислотности желудочного сока мёд рекомендуется растворять в воде комнатной температуры.
  Как я уже писал, ежедневная физиологическая норма приёма мёда составляет до 150-200 г в день.
Но при таком количестве суточного употребления мёда необходимо полностью отказать от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов, ограничить употребление белого хлеба, сдобы, картофеля и макарон.
  Принимать мёд надо четыре раза в день.
Три раза перед едой, завтраком, обедом и ужином и четвёртый раз за полчаса до сна.
При этом каждый решает сам, принимать ему 50 или 150 г мёда в день, при этом прислушивайтесь к реакции своего организма.
  А сколько класть мёда в стакан, 1 или 3 чайные ложки на 150 мл воды, подскажет ваш желудок.
Но лучше мёдолечение начинать с одной ложки и если всё нормально, добавьте ещё одну ложку и если при этом будет ещё лучше, добавьте ещё одну.
Но больше не надо, иначе серьёзно повысятся нагрузки на поджелудочную железу.
  Через какое время после приёма мёда можно есть?
А это зависит от кислотности желудочного сока.
- с нормальной кислотностью необходимо принимать мёд, разведённый в воде, за 1 час до еды,
- с нулевой кислотностью – за 5-10 минут до еды,
- с пониженной кислотностью – за 15-20 минут до еды,
- с повышенной кислотностью – за 1,5-2 часа до еды.
  Мёд хорош для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и холецистита.
Но при мёдолечении этих заболеваний курс лечения составляет не более 2-3 месяцев и таких курсов можно провести два раза в год.
 Кроме того, мёд обладает лёгким послабляющим действием и полезен при запорах.
 Внимание! Мёдолечение противопоказано больным сахарным диабетом .

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO