Укрепление иммунитета народными средствами.
Шиповник для иммунитета. |
А вот чему она способствует, так это распространению простудных заболеваний и гриппа.
О простых и эффективных средствах профилактики и лечения этих недугов я неоднократно писал.
Но начинать надо с укрепления иммунитета.
Кто это ещё не сделал, советую заняться немедленно, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких.
Предлагаю несколько достаточно простых, но эффективных рецептов народных средств повышения иммунитета:
* Целебный иммуностимулирующий сбор трав.
Взять в равных пропорциях корень лопуха, элеутерококка, одуванчика, лист крапивы, цветки ромашки лекарственной и календулы.
Всё смешать и тщательно перемешать.
1 столовую ложку приготовленного сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, томить на малом огне 5 минут.
Затем настаивать в течение 1 часа.
Процедить.
Принимать по половине стакана тёплого настоя 3 раза в день за полчаса до еды.
Рекомендую добавить мёд по вкусу.
* Отвар шиповника и девясила для укрепления иммунитета.
Взять 1 часть корня девясила и 2 части сухих плодов шиповника.
Измельчить, смешать и тщательно перемешать.
1 столовую ложку целебной смеси залить 1 стаканом кипятка и держать на малом огне в течение 4 минут.
Затем настаивать в течение 2,5-3 часов.
Процедить.
Принимать по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды.
* Настой ягод рябины красной для повышения иммунитета.
Взять 2 столовые ложки сушеных ягод рябины и залить 2 стаканами крутого кипятка.
Настаивать в течение 20-30 минут.
Процедить.
Принимать тёплый настой по половине стакана, добавив мёд, 3 раза в день до еды.
* Целебный настой для повышения иммунитета.
Взять в равных частях измельчённые плоды шиповника, траву чабреца и траву крапивы.
Хорошо перемешайте.
2 столовые ложки приготовленного сбора засыпьте в термос и залейте 0,5 л кипятка.
Настаивайте в течение 1 часа .
Пейте горячим с мёдом 3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды.
Укрепляйте своей иммунитет и будьте всегда здоровы!
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий