Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Укрепление иммунитета народными средствами.

Шиповник для иммунитета.
Желаем мы того или нет, но погода сейчас не способствует бодрому настроению и активности организма.
А вот чему она способствует, так это распространению простудных заболеваний и гриппа.
О простых и эффективных средствах профилактики и лечения этих недугов я неоднократно писал.
Но начинать надо с укрепления иммунитета.
Кто это ещё не сделал, советую заняться немедленно, если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких.
Предлагаю несколько достаточно простых, но эффективных рецептов народных средств повышения иммунитета:
* Целебный иммуностимулирующий сбор трав.
Взять в равных пропорциях корень лопуха, элеутерококка, одуванчика, лист крапивы, цветки ромашки лекарственной и календулы.
Всё смешать и тщательно перемешать.
 1 столовую ложку приготовленного сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, томить на малом огне 5 минут.
Затем настаивать в течение 1 часа.
Процедить.
Принимать по половине стакана тёплого настоя 3 раза в день за полчаса до еды.
Рекомендую добавить мёд по вкусу.
Отвар шиповника и девясила для укрепления иммунитета.
Взять 1 часть корня девясила и 2 части сухих плодов шиповника.
Измельчить, смешать и тщательно перемешать.
1 столовую ложку целебной смеси  залить 1 стаканом кипятка и держать на малом огне в течение 4 минут.
Затем настаивать в течение 2,5-3 часов.
Процедить.
Принимать по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды.
* Настой ягод рябины красной для повышения иммунитета.
Взять 2 столовые ложки сушеных ягод рябины и залить 2 стаканами крутого кипятка.
Настаивать в течение 20-30 минут.
Процедить.
Принимать тёплый настой по половине стакана, добавив мёд, 3 раза в день до еды.
* Целебный настой для повышения иммунитета.
Взять в равных частях измельчённые плоды шиповника, траву чабреца и траву крапивы.
Хорошо перемешайте.
2 столовые ложки приготовленного сбора засыпьте в термос и залейте 0,5 л кипятка.
Настаивайте в течение 1 часа .
Пейте горячим с мёдом 3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды. 
Укрепляйте своей иммунитет и будьте всегда здоровы!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO