Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Целитель виноград.

Виноград.
Целебные свойства винограда.
 Виноград — одно из самых ценных культурных растений.
Тысячелетиями человек изучает его и возделывает.
Виноград с глубокой древности применяется для лечения заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ: жирового, минерального обмена.
Так, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях "Чжуд-ши", "Вайдурья—онбо", "Мэйбо—Шаллун" и других виноград упоминается как лекарство, назначавшееся при болезнях легких.
 В современной медицине особенно широко используется виноград при лечении подагры, некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, легких, печени, почек, нервной системы, а также как общеукрепляющее средство.
 Лечебное действие плодов винограда обусловливается богатым набором в них органических кислот, солей (особенно калия), сахаров, витаминов и других действующих веществ.
Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови, увеличивает отделение слизи в дыхательных путях, облегчает отхаркивание, обладает мягким слабительным, мочегонным и потогонным действиями.
Он улучшает аппетит и пищеварение.
 Виноградные вина иногда рекомендуют больным в период выздоровления после инфекционных заболеваний.
Виноградные вина они обладают бактерицидным, антитоксичным, диуретическим и тонизирующим свойствами.
 Весьма полезен виноградный сок.
Это не только витаминное и общеукрепляющее средство.
Он действует подобно щелочным минеральным водам, однако обладает перед ними тем преимуществом, что содержит много солей калия, железа, органических кислот, а в щелочных водах много ионов натрия и хлора.
Благодаря этому свойству виноградный сок особенно полезен тем, кто склонен к мочекислому диатезу, так как способствует выведению из организма солей мочевой кислоты и, следовательно, ведет к рассасыванию камней и предупреждает их образование.
 При длительном применении виноградный сок способствует также снижению артериального давления, улучшает функцию печени, состав крови (пьют по 1 стакану 2-3 раза в день), благотворно влияет на водно-солевой обмен, работу миокарда, оказывает послабляющее и мочегонное действие.
Это ценный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами.
 Употребляйте виноград, это целебное лакомство и будьте здоровы!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO