Целитель виноград.
Виноград. |
Виноград — одно из самых ценных культурных растений.
Тысячелетиями человек изучает его и возделывает.
Виноград с глубокой древности применяется для лечения заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ: жирового, минерального обмена.
Так, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях "Чжуд-ши", "Вайдурья—онбо", "Мэйбо—Шаллун" и других виноград упоминается как лекарство, назначавшееся при болезнях легких.
В современной медицине особенно широко используется виноград при лечении подагры, некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, легких, печени, почек, нервной системы, а также как общеукрепляющее средство.
Лечебное действие плодов винограда обусловливается богатым набором в них органических кислот, солей (особенно калия), сахаров, витаминов и других действующих веществ.
Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови, увеличивает отделение слизи в дыхательных путях, облегчает отхаркивание, обладает мягким слабительным, мочегонным и потогонным действиями.
Он улучшает аппетит и пищеварение.
Виноградные вина иногда рекомендуют больным в период выздоровления после инфекционных заболеваний.
Виноградные вина они обладают бактерицидным, антитоксичным, диуретическим и тонизирующим свойствами.
Весьма полезен виноградный сок.
Это не только витаминное и общеукрепляющее средство.
Он действует подобно щелочным минеральным водам, однако обладает перед ними тем преимуществом, что содержит много солей калия, железа, органических кислот, а в щелочных водах много ионов натрия и хлора.
Благодаря этому свойству виноградный сок особенно полезен тем, кто склонен к мочекислому диатезу, так как способствует выведению из организма солей мочевой кислоты и, следовательно, ведет к рассасыванию камней и предупреждает их образование.
При длительном применении виноградный сок способствует также снижению артериального давления, улучшает функцию печени, состав крови (пьют по 1 стакану 2-3 раза в день), благотворно влияет на водно-солевой обмен, работу миокарда, оказывает послабляющее и мочегонное действие.
Это ценный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами.
Употребляйте виноград, это целебное лакомство и будьте здоровы!
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий