Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Лечебные ванны при сальпингоофоритах – воспалении придатков.

Лечебные ванны.
Подобранные ванны с лекарственными растениями и другими средствами народной медицины очень эффективны при сальпингоофоритах, особенно при его хронических формах.
Рецепты лечебных ванн при сальпингоофоритах.
* В 1 л воды растворить 100 г натрия йодида и 250 г калия бромида; раствор поместить в темную стеклянную бутыль, он хранится в течение 7-10 дней. Ванну заполнить водой, добавить в нее 2 кг поваренной соли (лучше морской), тщательно размешать до полного растворения, затем влить 100 мл раствора, снова тщательно размешать.
Температура ванны 35 °С, продолжительность 10-15 минут. Принимать ванны следует через день.
Курс лечения 15-20 процедур.
* Битофитные ванны полезны при всех воспалительных заболеваниях органов половой сферы.
Ванну следует заполнить водой (температура 37 °С) и растворить в ней рассол битофита, разведенный водой в соотношении 1: 50 (примерно 10 г на 1 л).
Для приготовления одной ванны требуется 4 л рассола битофита.
Продолжительность процедур 10-20 минут, ванны следует применять чрез день.
Курс лечения 10 процедур.
* Ванны с шалфеем показаны при хронических воспалительных процессах женской половой сферы.
В ванну с пресной водой (температура 35 °С) добавить отвар мускатного шалфея, который готовят из сухого растения так: 100 г измельченной травы залить 1 л воды, кипятить в течение 1-1,5 часа, настаивать в течение суток, профильтровать, отжать.
Отвар нельзя долго хранить даже в холодильнике.
* Ванны с валерианой очень полезны как при воспалительных заболеваниях женской половой сферы, так и для оказания общеукрепляющего и расслабляющего эффекта.
Для этого в ванну нужно добавить 2-4 столовых ложки экстракта валерианы.
* Ванны с розмарином лекарственным также применяются при воспалительных процессах половой сферы, но также полезны женщинам в климактерическом периоде.
Ванну готовят из экстракта листьев розмарина (2 столовых ложки на ванну) либо следует приготовить настой из 300 г листьев этого растения и добавить его в ванну.
По материалам книги "Гинекология: женские страхи", Марина Геннадиевна Дрангой.
Принимайте целебные ванны и не болейте!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO