Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

среда, 4 мая 2011 г.

Лечение виноградом заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Лечение виноградом.
Виноград издавна используют в диетических и лечебных целях.
Он оказывает желчегонное, послабляющее и  общеукрепляющее действие,  понижает  кислотность желудочного сока, усиливает обмен веществ.
Виноград применяют при пониженном питании с явлениями общей слабости, при болезни печени, катарах желудка, атонических и спастических запорах, желчнокаменной болезни.
Лечение виноградом начинают с малых доз.
Первые три дня его принимают по 600 г, постепенно увеличивая дозу до 2 кг в день.
Затем массу так же постепенно уменьшают.
Курс лечения — от 3 до 6 дней.
 Во время лечения виноградом надо избегать жирной пищи, сырого молока, кваса, пива, спиртных напитков и минеральных вод.
Не употреблять в большом количестве сырые овощи и фрукты, так как может появиться понос.
 Перед лечением виноградом надо проверить полость рта и запломбировать зубы, так как кислоты, содержащиеся в ягодах, могут способствовать их разрушению.
Рекомендуется регулярно чистить зубы и полоскать рот, производить анализ мочи на сахар.
Виноград противопоказан в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при поносах.
 Кушайте виноград и будьте здоровы!
Подготовлено по материалам книги "Овощи и плоды в питании и лечении", В. А. Доценко.

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO