Лечение виноградом заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.
Лечение виноградом. |
Он оказывает желчегонное, послабляющее и общеукрепляющее действие, понижает кислотность желудочного сока, усиливает обмен веществ.
Виноград применяют при пониженном питании с явлениями общей слабости, при болезни печени, катарах желудка, атонических и спастических запорах, желчнокаменной болезни.
Лечение виноградом начинают с малых доз.
Первые три дня его принимают по 600 г, постепенно увеличивая дозу до 2 кг в день.
Затем массу так же постепенно уменьшают.
Курс лечения — от 3 до 6 дней.
Во время лечения виноградом надо избегать жирной пищи, сырого молока, кваса, пива, спиртных напитков и минеральных вод.
Не употреблять в большом количестве сырые овощи и фрукты, так как может появиться понос.
Перед лечением виноградом надо проверить полость рта и запломбировать зубы, так как кислоты, содержащиеся в ягодах, могут способствовать их разрушению.
Рекомендуется регулярно чистить зубы и полоскать рот, производить анализ мочи на сахар.
Виноград противопоказан в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при поносах.
Кушайте виноград и будьте здоровы!
Подготовлено по материалам книги "Овощи и плоды в питании и лечении", В. А. Доценко.
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий