Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

четверг, 21 октября 2010 г.

Основные правила приготовления свежих соков.

Приготовление соков.
Сокотерапия, основные правила приготовления соков.
Соки прочно вошли в нашу жизнь и это не случайно.
 Ведь соки это вкусно и полезно, это источник витаминов и минералов, это здоровье и очищение организма.
Но мы сегодня не будем говорить о соках, продаваемых в магазинах и восстановленных из концентратов.
Как бы не рекламировали их производители, на мой взгляд, полноценными соками их назвать нельзя, это скорее соковые напитки.
Скорее всего, они тоже полезны, если не изобилуют различными консервантами, усилителями вкуса и другими компонентами.
 Но настоящей кладовой здоровья являются свежевыжатые соки.
Вот они содержат всю гамму полезных и необходимых для здоровья веществ, именно они подходят для оздоровления организма, его очищения и повышения защитных функций, для профилактики и лечения заболеваний.
Одним словом – для сокотерапии.
Но и здесь имеются свои нюансы.
Ведь не все живут в экологически благоприятных условиях и имеют при этом возможность выращивать свои овощи, фрукты и ягоды.
Всё это приходится покупать в магазине или на рынке, часто завозимое издалека.
Что бы оградить себя от негативных факторов транспортировки и хранения, а  также более эффективного использования целебных свойств соков, придерживайтесь следующих правил.
Правила приготовления соков для сокотерапии:
* Хорошо вымойте овощи и фрукты с помощью специальной щётки.
* Уделите особое внимание цитрусовым и яблокам.
Если фрукты завозятся из стран дальнего зарубежья, как правило, для улучшения хранения они обрабатываются  тонким слоем воска.
Кроме того, на базах хранения порой подвергаются обработке газами.
Если после мытья тёплой водой фрукт остаётся таким же блестящим, а вода по нему скатывается капельками, лучше снимите тонкий слой кожуры.
* Удалите все зёрна и перемычки.
* В морковный сок всегда добавляйте жиры: растительное масло, сметану или сливки.
Только в таком сочетании бета-каротин усваивается максимально.
* Не добавляйте в сок ни соль, ни сахар.
Лучше дополнить сок вместо сахара – мёдом, вместо соли – петрушкой, сельдереем, другой зеленью.
* Для приготовления свекольного сока, очищенную свеклу выдержите в холодной воде 8-10 часов, что бы из неё вышли нитраты.
Свежий сок должен отстояться 2-3 часа, что бы из него улетучились вещества, вызывающие спазм кровеносных сосудов.
При плохой переносимости свекольного сока организмом, а также для повышения его целебных и общеукрепляющих свойств, смешивайте свекольный сок с морковным или яблочным в пропорции 1:1.
* Соки выжимайте на соковыжималке.
* Готовьте соки на один день и храните в холодильнике, а лучше на один приём.
 Пейте натуральные соки и будьте здоровы !

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO