Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

понедельник, 4 января 2010 г.

Народное лечение ревматизма.


Ревматизм, впрочем как и другие заболевания суставов, требуют настойчивости, терпения и самодисциплины. Только так можно добиться успеха, в том числе и в лечении народными средствами.
А народных рецептов лечения ревматизма достаточно, я приведу наиболее на мой взгляд эффективные.
И так, рецепты народного лечения ревматизма:

- хорошо зарекомендовал себя овёс, он должен быть зрелым и в шелухе, очищенное зерно и крупы не годятся. Собирать необходимо в поле.
Для приёма внутрь, делаем отвар:
два стакана овса заливаем литром воды и выпариваем до половины объёма в духовке или на водяной бане, процеживаем и добавляем в  отвар полную столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем. Пить  полугорячим, по 150 г три раза в день.
Проявляется мочегонный эффект, что благоприятно для больных суставов.
Отвар так же улучшает обмен веществ, укрепляет нервы и сердце, а это тоже немаловажно при ревматизме. А так, как овёс абсолютно безвреден, то лечение можно вести сколь угодно долго, без всякого ущерба для организма.

Кроме отвара, делайте повязки из пропаренного при приготовлении отвара овса. Горячей овсяной массой, как тестом обкладывайте больные места, зафиксируйте марлей или бинтом. Сверху закройте полиэтиленовой плёнкой и укутайте шерстяным платком, или шарфом. Держать около часа, пока ощущается тепло.Затем повязку снимаем, насухо вытираем место наложения повязки и намазываем натуральным липовым мёдом. Сверху снова закрываем плёнкой, укутываем и оставляем на ночь.
Делайте процедуру с пареным овсом ежедневно, не менее месяца.

- летом хорошо оборачивать больные суставы свежими листьями лопуха. Прикладывают их наружной, гладкой стороной. За лето можно добиться ощутимых результатов.
- используйте корни лопуха. Их распаривают в количестве, необходимом для полного обкладывания суставов. Распаривание и накладывание повязки делайте как и овёс. Держать повязку так же, до полного остывания. Затем тепло укутывайте на ночь.
Но лучше не ограничиваться одними только припарками, а готовить и пить в течение дня отвар из корней лопуха. Отвар готовят из расчета: 1 столовую ложку корней на 1 стакан горячей воды, парить на водяной бане, или тихонько кипятить 30 минут. Снять с огня и через 10 минут процедить. Пить по полстакана 2 – 3 раза в день.
Можно сделать холодный настой: взять 2 чайные ложки измельченного в ступке корня, залить на ночь стаканом кипяченой воды комнатной температуры, накрыть и оставить до утра.
Утром натощак принять одну треть стакана, такое же количество принять ещё 2 раза в течение дня.
Будьте здоровы!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO