Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

четверг, 28 января 2010 г.

Народное лечение женского бесплодия.


Вопросы народонаселения волновали и простой народ и государственных деятелей во все времена. Особенно после войн и эпидемий.
Так, ещё в древнем Египте женщин обязывали употреблять в пищу шалфей и пить чай, заваренный шалфеем, для повышения возможности забеременеть.  
Проблемы повышения рождаемости и бесплодия и сегодня очень актуальны.
Народная медицина и здесь может очень помочь.
Предлагаю вашему вниманию рецепты народного лечения женского бесплодия:
* Шалфей был популярен не только в Египте, его рекомендует и наша народная медицина.
- Для заварки чая, возьмите 1 чайную ложку (не более) травы шалфея на стакан кипятка, пейте, разделив  на три дневные порции.
- Можно 2 раза в день (утром и вечером) натощак по одной десертной ложке принимать слегка подсоленный сок шалфея. Курс двенадцать дней, каждый раз сразу после месячных.
Необходимо при этом помнить, что длительное и неумеренное употребление шалфея могут вызвать отравление.
* Приготовьте отвар семян подорожника. Одну столовую ложку семян залейте стаканом горячей воды, кипятите 5 минут на слабом огне. Настаивайте в тёплом месте 15-20 минут. Охладите и процедите.
Принимайте по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 1-2 месяца.
При запорах дозировку увеличивайте до четверти стакана на один прием.
(В китайской медицине считается, что семена подорожника дают такой же эффект и при мужском бесплодии).
* Три чайные ложки свежей травы (или 3 столовые ложки высушенной) горца птичьего (спорыша) залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте укутав (или в термосе) 4 часа.
Охладите, процедите и пейте по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
 Древние медики писали, что если женщина в течение 40 дней будет есть утром натощак 9 грамм (переведено в современную меру веса) семян горца птичьего, запивая стаканом воды, и ее муж поступит таким же образом, а затем будут иметь соитие, то у них родится крепкий мальчик.
* 2 столовые ложки цветков или плодов боярышника кроваво-красного залить двумя стаканами кипятка и настоять. Принимать по полстакана три раз в день.
* Очиток пурпурный, или Заячья капуста, популярна в народной медицине при импотенции и женском бесплодии.
Используется настой: 2 столовые ложки травы залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте  под крышкой в тепле 1 час.
Процедите и пейте по полстакана 4 раза в день до еды. Летом хорошо принимать несколько раз в день по 2 столовые ложки сока, выжатого из свежей травы и запивая сывороткой.
* возьмите 2 чайные ложки корней истода обыкновенного, залейте стаканом кипятка и парьте на водяной бане 30 минут, снимите и процедите в горячем виде.
Принимать по по 2 столовые ложки 4 – 5 раз в день за полчаса до еды.
Отвар быстро закисает, поэтому храните его в холодильнике. При необходимости перед приёмом подогревайте, добавив в дозу чуть-чуть кипятка.
Будьте здоровы и счастливы!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO