Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

пятница, 29 января 2010 г.

Тибетский рецепт молодости и долголетия.

Кто не хочет оставаться долго молодым и здоровым?
Что же, для этого необходимо очистить организм от жировых и известковых отложений, нормализовать обмен веществ, поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предупредить склероз, гипертонию, инфаркт, другие  возрастные заболевания.
 Для этого тибетские лекари предлагают свой народный рецепт молодости и долголетия:     




* Взять по 100 г (вес аптечной упаковки) ромашки, берёзовых почек, бессмертника и зверобоя, измельчить в кофемолке (или другим способом) поместить в ёмкость (банку) и закрыть крышкой.
  Вечером возьмите 1 столовую ложку измельчённого сбора и залейте 0,5 литра кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите через ткань (не марлю) и выжмите.
 Перед сном налейте стакан полученного настоя, добавьте в него и растворите 1 чайную ложку мёда. Выпейте и после этого нельзя больше ни есть, ни пить.
Утром подогрейте на водяной бане оставшийся с вечера настой, добавьте в него и растворите 1 чайную ложку мёда и выпейте за полчаса до завтрака.
 Делайте это ежедневно, точно как указано в рецепте, пока не закончится приготовленный сбор.
Курс лечения повторите через 5 лет.
 В результате вы получите: резкое улучшение обмена веществ, очищение от жировых и известковых отложений, эластичность кровеносных сосудов, пройдут шум в голове и головокружения, улучшится зрение, профилактику инфаркта, склероза, скачков давления, общее омоложение организма.
 Примечание:Травы для рецепта можно купить в аптеке, но значительно более высокий эффект от трав собранных самостоятельно в соответствии с рекомендациями травников.
Это конечно труднее, надо найти чистое место, знать в какое время суток, при какой фазе луны, в какую погоду проводит сбор сырья, как высушить и сохранить. Кроме того это надо делать с любовью к травам и природе.
 Но здоровье дороже потраченных трудов, тем более постараться для этого рецепта надо раз в
пять лет.
Будьте здоровы!

14 Comentários:

Анонимный комментирует...

в тибете высокогорье. Деревьев нет. Березы нет... Ромашки и зверобоя нет...Лохотрон. Это как тибетский элексир молодости чеснок на спирте... Да не было в китае спирта в те времена. его придумали совсем недавно. А чеснок на чем тогда настаивали в древности? на ослиной моче. В тибете спирта и сейчас то не найдешь. алкоголь табу. Везде развод и лохотрон...

Runetchik комментирует...

Почитайте про Тибет.
Это не только высокогорье, но и субтропики, Существует горная поясность с разными климатическими условиями и растительным миром.
А все публикуемые мной рецепты взяты из книг людей занимающихся исследованиями в народной медицине, том числе и тибетской.
Вопрос по спирту весьма спорный.
Водку,я читал, делали даже монголы из молока, ещё до Чингисхана, а при Иване Грозном на Руси появились кабаки, и были они царской монополией.
Китайцы спирт знали ещё раньше.
И ведь разговор идет не о пьянстве, а о лечебных целях.
В принципе я не настаиваю применять те, или другие народные средства.
Я просто знакомлю своих читателей с этими народными средствами.
А принимать их или нет, каждый решает сам.
Лично я верю народной мудрости, жаль, что мы многое потеряли безвозвратно.

Улитка комментирует...

здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно ли надо измельчать травы в порошок или просто можно перемешать и заваривать? просто измельчать очень хлопотно, а эффект при заваривании один и тот же мне кажется..

Runetchik комментирует...

Здравствуйте. При измельчении многократно увеличивается поверхность лекарственного сырья и соответственно выше извлечение целебных веществ.
Ведь не случайно и обычный чайный лист измельчают, что бы он лучше заваривался.
Измельчение лекарственного сырья рекомендовано практически во всех рецептах приготовления настоев, отваров, настоек, экстрактов, мазей и т.д.
Измельчать можно не только в кофемолке, в любой ручной или электрической мельнице, в том числе перцемолке.
Здоровья Вам!

Анонимный комментирует...

Я пропилаа элексир молодости и долголетия, сначало сталаа побаливать почка, но потом все нормолизовалось. Советую попробовать, хуже не будет. Здоровья вам!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте. Вопрос относительно мёда... Его добавляют для того что бы "напиток" не был горьким или это обязательный компонент? Просто я не ем сладкого и мёд в том числе, поэтому для меня важно не снизится ли эффект если мёд не добавлять?

Runetchik комментирует...

Здравствуйте.
Мёд, это не сладость, а готовый природный биологически активный комплекс, влияющий на весь организм человека и хорошо усваивающийся.
Я рекомендую добавлять мёд во все травяные чаи и настои с отварами для повышения их целебного эффекта, даже если в рецепте о мёде ничего не сказано.
Исключение для тех у кого аллергия на продукты пчеловодства, или противопоказания по некоторым заболеваниям, например мастопатии.
Лично я, если нахожусь дома, каждое утро натощак съедаю чайную ложку мёда, то же делаю перед сном, хотя сладости то же не люблю.
Поэтому и Вам рекомендую не исключать мёд из рецепта.
Считаю что исключение мёда снизит эффективность средства.
Здоровья Вам!

Анонимный комментирует...

За 2 первые недели почувствовала улучшение, головокружения исчезали, но потом все появилось опять - после того как половину смеси пропила. Нужно говорят делать перерывы для того чтобы организм не привыкал, так же как и с лекарствами. Нужно ли перерывы делать и на сколько?

Runetchik комментирует...

В первоисточнике рецепта ничего не сказано о перерыве, наоборот, согласно рецепта, приготовленный сбор надо выпить согласно рецепта пока он не закончится.
Но судя по тому, что рецепт можно применять 1 раз в пять лет, это сильнодействующее средство, в том числе и очищающее и воздействующее на весь организм.
Из практики применения таких средств известно что при их применении возможно обострение, которое со временем проходит.
При чём обостряться могут не только явные заболевания, но и скрытые, которые невозможно ещё диагностировать.
Это говорит о том, что средство начало действовать на организм и при положительном действии обострения проходят, наступает улучшение.
Но возможно у Вас есть заболевание при котором противопоказаны какие-то ингредиенты, входящие в сбор.
В этом случае лучше отказаться от применения данного средства.
Если не наступит улучшение, я Вам рекомендую прекратить приём данного средства и проконсультироваться с врачом, фитотерапевтом.
Здоровья Вам!

Анонимный комментирует...

Спасибо большое за рецепт! Я им пользовалась уже 2 раза и всегда чувствовала себя после этого замечательно. Сейчас хочу чтобы им воспользовался мой зять, но у него проблемы с приемом питья утром. Как Вы думаете, можно ли вечером остаток процедить и залить в термос, чтобы утром он был еще теплым и его не надо было разогревать?

Runetchik комментирует...

Здравствуйте.
Конечно лучше соблюдать рецепты полностью, как они написаны.
Но в данной ситуации думаю можно хранить и в термосе.

Анонимный комментирует...

А у меня после 5 дневного приема по шла желчь через рот.Так должно быть или нет?

Runetchik комментирует...

Это сильнодействующее средство.
В результате его применения могут обостряться симптомы некоторых заболеваний, или проявляться симптомы других заболеваний и нарушений о которых Вы ещё не знаете, но они в организме уже есть.
В вашем случае может быть два варианта:
- у Вас заболевание печени и произошло обострение;
- У Вас есть нарушения в работе печени, о которых вы не знали, но в результате действия средства произошло обострение.
В любом случае прекратите принимать средство и проконсультируйтесь с врачом.
Должен отметить, что любое лечение, очищение организма, должно проводиться под наблюдением врача.
Так как надо знать свои заболевания и возможные противопоказания при приеме лекарственных средств.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте всем я как фито терапевт советую всем етот уникальный сбор и еще в етот сбор можно добавить зверобой 1 ст/ л и 1ст/л душицу получается еще прекраснее желаю всем здоровье

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO