Бабушкины рецепты лечения гриппа.
Осень и зима - период обострения различных инфекционных заболеваний. Не исключением является и грипп.
Грипп весьма гадкое заболевание, которое забирает много сил организма и может привести к различным осложнениям.
Сегодня я расскажу о некоторых рецептах профилактики, лечения и укрепления организма, применяемых в народной медицине при гриппе.
С древних времён на Руси для восстановления сил больных применялся куриный бульон. Вот рецепт такого "бабушкиного" бульона для облегчения болезни и укрепления организма:
- в состав бульона входит курица, репчатый лук, картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушка, турнепс, перец и соль по вкусу. Готовьте как обычный бульон, но курицы примерно 1/2 на 2 литровую кастрюлю - бульон должен быть наваристым. Варить до начала отслоения мясо от костей. Есть бульон в горячем виде. В нём в такой комбинации эффект даёт всё - жир, смягчающий горло, витамины, минералы, температура бульона.
Кроме бульона необходимы продукты содержащие много витаминов и природных сахаров. Поэтому каждые 2 часа необходимо съедать банан, половину яблока, апельсин, курагу, половину чайной ложки мёда.
Для выведения токсинов из организма, необходимо ежедневно съедать 2-3 чайные ложки молотых отрубей, или 100-150 г хлебцев с отрубями.
Очень полезно пить чай с лимоном, малиной, свежий апельсиновый сок, настой шиповника.
А теперь предлагаю несколько рецептов лечения гриппа народными средствами:
* возьмите две средние головки лука залейте 0,5 литра кипящего молока, настаивайте 20 минут и пейте горячим по одному стакану утром и вечером. Грипп проходит быстро и без осложнений.
* каждые 3 часа принимайте по 8 капель сока чеснока на 1 столовую ложку теплого (50°) молока. Принимать до исчезновения катаральный явлений (воспалительных процессов, насморка), считается хорошим средством.
* принимайте внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Доброго Вам здоровья, не болейте!
Грипп весьма гадкое заболевание, которое забирает много сил организма и может привести к различным осложнениям.
Сегодня я расскажу о некоторых рецептах профилактики, лечения и укрепления организма, применяемых в народной медицине при гриппе.
С древних времён на Руси для восстановления сил больных применялся куриный бульон. Вот рецепт такого "бабушкиного" бульона для облегчения болезни и укрепления организма:
- в состав бульона входит курица, репчатый лук, картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушка, турнепс, перец и соль по вкусу. Готовьте как обычный бульон, но курицы примерно 1/2 на 2 литровую кастрюлю - бульон должен быть наваристым. Варить до начала отслоения мясо от костей. Есть бульон в горячем виде. В нём в такой комбинации эффект даёт всё - жир, смягчающий горло, витамины, минералы, температура бульона.
Кроме бульона необходимы продукты содержащие много витаминов и природных сахаров. Поэтому каждые 2 часа необходимо съедать банан, половину яблока, апельсин, курагу, половину чайной ложки мёда.
Для выведения токсинов из организма, необходимо ежедневно съедать 2-3 чайные ложки молотых отрубей, или 100-150 г хлебцев с отрубями.
Очень полезно пить чай с лимоном, малиной, свежий апельсиновый сок, настой шиповника.
А теперь предлагаю несколько рецептов лечения гриппа народными средствами:
* возьмите две средние головки лука залейте 0,5 литра кипящего молока, настаивайте 20 минут и пейте горячим по одному стакану утром и вечером. Грипп проходит быстро и без осложнений.
* каждые 3 часа принимайте по 8 капель сока чеснока на 1 столовую ложку теплого (50°) молока. Принимать до исчезновения катаральный явлений (воспалительных процессов, насморка), считается хорошим средством.
* принимайте внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Доброго Вам здоровья, не болейте!
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий