Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

суббота, 12 декабря 2009 г.

Цистит, лечение народными средствами.


Циститом чаще болеют женщины. Объясняется это анатомо-физиологическими особенностями женщин. Короткая и широкая уретра способствует более легкому проникновению инфекции в мочевыводящие пути.
Факторами риска заболевания, являются частая смена половых партнеров, воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит, эндометрит, вульвовагинит и т.д.), снижение уровня эстрогенов, несоблюдение гигиены наружных половых органов, дисбактериоз кишечника и т.д.
Симптомы цистита проявляются в учащенном и болезненном мочеиспускании малыми порциями, болями в области мочевого пузыря, случаются ложные позывы на мочеиспускание.
Для лечения цистита в народной медицине существует достаточно много рецептов. Мы остановимся на достаточно простых, но эффективных народных рецептах.

  Думаю многие знакомы с  осокорём, или тополем чёрным. Ранней весной соберите его почки. По своему химическому составу они близки к пчелиному клею, прополису.
- Почки можно настаивать на воде. Одна столовая ложка почек на стакан кипятка, выдержать под крышкой 2 – 3 часа. Пить 3 раза в день по столовой ложке.
Но я рекомендую сделать настойку почек, она дольше хранится и весьма эффективна. Готовят ее из расчета 1 столовая ложка почек на 100 г водки. Настаивать не менее трех недель. Принимать во время еды по неполной чайной ложке 3 – 4 раза в день.
 Но я бы Вам советовал делать настойку более насыщенной. из расчета четверть стакана почек на стакан водки. Выдерживать месяц. Считаю что, это самая оптимальная концентрация.

- Осина хорошо известна в народной медицине своей целебной корой. Отваром коры лечат  простуду, воспаление легких, пьют при малярии, ревматизме, туберкулезе.
Для отвара берут молодую, зеленоватую кору осины, из расчёта 1 столовая ложка на стакан воды. Кипятим на слабом огне 15 минут. Принимать отвар по 2 столовые ложки 3-4 раза в день, до еды. Отвар  хорош при воспалении мочевого пузыря и почек.
 Из почек осины можно так же приготовить настойку, по аналогии с настойкой из почек тополя. Пить по 1 столовой ложке до еды.

- С успехом можно использовать мужские серёжки ивы (ветлы, вербы). Собирают их когда распускаются молодые листья. От женских, цилиндрических и на ножках, они отличаются меньшими размерами и яйцевидной формой. Если присмотреться внимательно, их легко отличить друг от друга.
Серёжки измельчаем (можно высушенные) и берём одну их часть, заливаем двадцатью частями кипятка и настаиваем 2 часа. Принимать по 2-3 столовых ложек несколько (3-4) раз в день. Помогает при воспалении почек и мочевого пузыря.

 Растут целебные растения и на огороде. Из огородных растений при цистите в народной медицине популярны укроп, морковь, сельдерей, репа.
 - Берут одну столовую ложку травы укропа вместе с семенами, заливают полутора стаканами крутого кипятка, настаивают и выпивают равными порциями за день.
 - Морковь отваривают вместе с ботвой. Берут 1 горсть на 0,5 л. воды, выпивают за сутки.
 - Полезен свежий сок сельдерея, отжатым из корней. В день достаточно принять 2 раза до еды по десертной ложке сока.
 - Сок из репы кипятят 5 минут, пьют по 1 – 2 столовые ложки несколько раз в день.
Будьте здоровы и не болейте!

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO