Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Настойка каланхоэ.


Видов каланхоэ существует несколько. Но наиболее известны в народной медицине  каланхоэ перистое и каланхоэ Дергемона. Их ещё называют "домашним доктором" и "комнатным женьшенем". Применяют для лечения ран, ожогов, язв, в стоматологии, акушерстве и гинекологии. Делают мази, используют сок и мякоть.
Мы сегодня рассмотрим рецепты настоек из каланхоэ.

* 2 столовые ложки измельчённого листа каланхоэ заливаем 200мл 40% спирта, или водки, настаиваем в тёплом помещении в течение 10 дней. Процеживаем и используем для закапывания, промывки и компрессов.
 Закапывать 2 капли настойки при воспалении среднего уха.

* настойка готовится из сока каланхоэ и 20% спирта, в соотношении 20 : 1. Срезать листья и держать 7 дней в тёмном месте при температуре +5-8 градусов (это приводит к увеличению целебных свойств). Затем листья измельчаются и перетираются до состояния кашицы и через стерильную марлю выжимается сок в банку.
Выжатый сок оставить в банке на 2 суток, пока не выпадет осадок, затем развести спиртом.
Хранить при температуре +10 градусов. 
Очень эффективное средство лечения язвы желудка. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO