Народное средство защиты печени от обильного застолья.
Печень, наш друг и защитник! И так уж устроен человек, что о своём отношении к другу он порой задумывается только тогда, когда друг смертельно болен.
Так и мы, зачастую не задумываясь проявляем несдержанность в питании и питье, а порой и легкомыслие, грузим свою печень чем придётся, порой ядами.
А думать начинаем, когда уж грянул гром.
А по-хорошему, по-умному, так надо начинать лечение печени, когда только еще начинают появляться первые, едва уловимые сигналы легких недомоганий, вызванных нарушением пищеварения, излишним употреблением спиртного, различными ядами, поступающими как извне, так и из кишечника.
И если этим пренебрегать, то постепенно, с годами, эти лёгкие недомогания могут перерасти в тяжелые заболевания.
На кануне длительных праздников, перед тем, как принять гостей или самим пойти в гости, где вас ожидает обильный стол, вспомните о печени и не поленитесь сделать настой из семян тмина, аниса или фенхеля, что есть под рукой, или что Вам больше нравится (купите в отделе специй) по действию они одинаковы.
И так народный рецепт защиты печени:
- 1/2 чайной ложки истолченных (размятых) семян залейте полутора стаканами кипятка, добавьте туда половину чайной ложки листьев мяты, настаивать 30 минут и выпить тёплый настой небольшими глотками.
И вот теперь, можете быть уверены, что печень вполне справится с любыми жирными блюдами. Но всё же постарайтесь быть сдержаннее.
В дальнейшем, для профилактики и лечения печени, советую этот настой пить при застойных явлениях в печени, связанных с неправильным питанием и нарушением процесса обмена белков, жиров и углеводов.
А если Вы в течение года 2-3 раза будете курсами в 30 дней пить отвар из плодов шиповника,
поможете своей печени легче справляться с нагрузками.
Доброго Вам здоровья и бодрого настроения!
Так и мы, зачастую не задумываясь проявляем несдержанность в питании и питье, а порой и легкомыслие, грузим свою печень чем придётся, порой ядами.
А думать начинаем, когда уж грянул гром.
А по-хорошему, по-умному, так надо начинать лечение печени, когда только еще начинают появляться первые, едва уловимые сигналы легких недомоганий, вызванных нарушением пищеварения, излишним употреблением спиртного, различными ядами, поступающими как извне, так и из кишечника.
И если этим пренебрегать, то постепенно, с годами, эти лёгкие недомогания могут перерасти в тяжелые заболевания.
На кануне длительных праздников, перед тем, как принять гостей или самим пойти в гости, где вас ожидает обильный стол, вспомните о печени и не поленитесь сделать настой из семян тмина, аниса или фенхеля, что есть под рукой, или что Вам больше нравится (купите в отделе специй) по действию они одинаковы.
И так народный рецепт защиты печени:
- 1/2 чайной ложки истолченных (размятых) семян залейте полутора стаканами кипятка, добавьте туда половину чайной ложки листьев мяты, настаивать 30 минут и выпить тёплый настой небольшими глотками.
И вот теперь, можете быть уверены, что печень вполне справится с любыми жирными блюдами. Но всё же постарайтесь быть сдержаннее.
В дальнейшем, для профилактики и лечения печени, советую этот настой пить при застойных явлениях в печени, связанных с неправильным питанием и нарушением процесса обмена белков, жиров и углеводов.
А если Вы в течение года 2-3 раза будете курсами в 30 дней пить отвар из плодов шиповника,
поможете своей печени легче справляться с нагрузками.
Доброго Вам здоровья и бодрого настроения!
Seja o primeiro a comentar
Отправить комментарий