Доброго Вам здоровья гость!
На своём блоге я делюсь собранными бабушкиными рецептами, народными рецептами и методами лечения различных заболеваний народными средствами. Информация собрана из различных открытых источников, справочников, электронных носителей, книг по народной медицине, частного опыта.

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Народное лечение чесноком.


Нет наверное такого человека, который бы не знал ничего о чесноке. Нет наверное и такого дома, где нет чеснока.
Как продукт и отличная приправа к множеству блюд, а так же универсальное лечебное средство, чеснок известен с древнейших времён.
Очень эффективен чеснок при лечении атеросклероза, очищения организма, борьбы с опухолями.
Вот пара простых, но очень эффективных народных рецептов настоек из чеснока.

* 1 килограмм чеснока нарезать, засыпать в 2-литровую банку (бутылку) и залить 1 литром не горячей кипяченой воды, закрыть плотной (капроновой) крышкой и настаивать 30 дней. Применение: 1 столовую ложку настоя размешать в 1/2 стакана молока и пить за полчаса до еды.
Настойка применяется для лечения и предупреждения стенокардии, инфаркта, склероза, инсульта, способствует улучшению зрения, препятствует образованию опухолей, а так же очищает организм от известковых отложений.

* 200 грамм измельчённого чеснока заливаем 0,5 литра качественной водки и две недели настаиваем в тёмном месте. Затем процеживаем и добавляем сок 5 лимонов.
Применение: 1 столовая ложка на полстакана воды, три раза в день до еды.
При гипертонии, атеросклерозе и спазмах сосудов головного мозга.

PS. - Знаю, что некоторые отрицательно относятся к запаху и вкусу чеснока, но ведь и аптечные лекарства не всегда вкусны и приятны. Тут уж надо выбирать, здоровье от натурального продукта, или приятности запахов.
 - При заболеваниях почек, поджелудочной железы и беременности, к лечению чесноком надо подходить очень осторожно, а лучше воздержаться.

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Копирование материалов блога разрешается и даже приветствуется, но со ссылкой на блог Лечение народными средствами.

TOPO